Räucher Chips – Räucherholz zum Räuchern im Grill

In Beuteln von 1,36 kg werden die Holzchips von Weber verkauft - es gibt neben den Mesquite-Chips die Sorten Hickory, Pecanus, Kirschholz, Apfelholz

Immer mehr Griller entdecken das Räuchern. Z.B. die Zeitschrift beef  im Herbst 2010 beschäftigt sich in einem Sonderthema zum Thema Räuchern. Weber Grill bietet seid vielen Jahren im Sortiment Räucherchips an. Die Chips werden einfach im Wasser eingeweicht (beim Holzkohlegrill ca. 1/2 Stunde, beim Gasgrill am besten nur 5 Minuten) und kommen dann auf die glühenden Kohlen bzw. in die Räucherkammer. Neben den Sorten Hickory und Mesquite bietet Weber in diesem Jahr auch noch Kirschholz, Apfelholz und Pecanusholz als Räucherchips an.

Räuchern kann man in jedem Holzkohlekugelgrill von Weber und in den Gasgrills der Serien Spirit und Genesis – hier gibt es sogar eine Räuchereinheit als Zubehör, in der Serie Summit ist eine Räucherkammer mit eigenem Brenner integriert. Als eigenen Räucherofen hat Weber-Grill zusätzlich den smokey mountain cooker im Sortiment. Dieser Räucherofen hat bei der Zeitschrift beef im Test gewonnen. Das komplette Sortiment von Weber-Grill finden Sie bei derhobbykoch.

Eine dezente Form von Räuchern ist grillen mit den Geschmackveredelungshölzner von outdoorchef, wie hier schon berichtet.

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